+4° С
Все новости этой рубрики>

Синяя разметка, желтая и "вафельница": в 2018 году водителей ждут нововведения

15 марта 2018, 13:30 2558
С первого июня 2018 года российских автомобилистов, возможно, ждут серьезные изменения в правилах дорожного движения.
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Портал Tumix обратил внимание на информацию, которая будет полезна всем автомобилистам без исключения, ведь незнание правил не освобождает от ответственности.

Согласно изменениям, которые вступят в силу уже с июня текущего года, желтым цветом будут выделены зоны, запрещающие обгон. Синяя разметка будет обозначать полосы движения на перекрестках и парковочные зоны. Это еще не все нововведения: на дорогах также появится разметка в виде стрелки в зоне разворота.

Кроме этого, в правила внедрят так называемую разметку – "вафельницу" – это разграниченная территория, на которую въезд запрещается во время затора на перекрестке. Появится также разметка, которая укажет водителям, что вблизи неё есть автомобильная электротрозаправка.

Отмечается, что такие новинки в ПДД уже используются на 30 улицах в столице России в качестве эксперимента.

Первоисточник уточняет, что изменения могут и не произойти: сначала готовится проект организации движения, затем его утверждает департамент транспорта Москвы, после чего документ направляется в департамент ЖКХ, а откуда уже попадает к исполнителю – ГБУ "Автомобильные дороги", которое наносит новую разметку при плановой замене асфальта.

Напомним, что с 18 марта каждый российский водитель по правилам ПДД должен иметь специальный жилет. Его отсутствие наказывается штрафом в 500 рублей.  Кроме этого, мы уже рассказывали о том, что для жителей Тюмени, которые имеют транспортные средства, упростили порядок возвращения эвакуированных автомобилей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.