+6° С
Все новости этой рубрики>

Экс-директор тюменского предприятия "сэкономил" на уплате налогов 26 млн рублей

15 марта 2018, 12:01 3348
Бывшего директора ООО НПО "Стройизыскания" будут судить за уклонение от уплаты налогов.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, чтобы не платить налог на добавленную стоимость, директор, в течение 2012-14 гг. передавал главному бухгалтеру  фиктивные счет-фактуры, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных работах двумя организациями. В общей сложности он подделал 110 счет-фактур. Бухгалтер, не зная о том, что работает с поддельными документами, отражала их в бухгалтерском учете и в налоговых декларациях. Так за три года директор организации уклонился от уплаты НДС в сумме более 26 млн рублей.

Обвиняемый признал свою вину и теперь ждет суда. Если вина подозреваемого будет доказана, то экс-директор предприятия заплатит штраф в размере от 200. до 500 тыс. рублей, будет приговорен к принудительным работам на срок до 5 лет, или лишится свободы до 6 лет. 

В Тюменской области подобные случаи происходят достаточно часто, однако в основном похищенные суммы не превышают 10 млн рублей. "Рекордсменом" по неуплате налогов за последние три года стал директор компании по оказанию автотранспортных услуг Уватского района. Он в 2016 году задолжал государству более 47 млн рублей.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.