-6° С
Все новости этой рубрики>

Снадобье девяти превращений: рога ямальских оленей стали интересны китайским фармацевтам

15 марта 2018, 11:23 970
На ямальский рынок зашла китайская компания по производству фармацевтических препаратов. Предприятие "Dongluwang" заинтересовалось рогами северных оленей. Именно с целью найти поставщика этого продукта в Ямало-Ненецкий округ прибыла китайская делегация.
фото: Instagram f_limch

"Мы занимаемся изделиями из оленьих рогов и пантов, а у вас это есть в большом количестве", – заявил представитель компании "Dongluwang" Сюй Тао.

Панты оленей используются в народной медицине стран Юго-Восточной Азии более 2000 лет. В восточной медицине они считаются средством продления жизни человека, а также способны задерживать старение организма. Панты обладают иммуномодулирующим, антиоксидантным, адаптогенным и общетонизирующим действием. Многовековой опыт восточной медицины утверждает, что панты – это "эликсир долголетия", волшебное "снадобье девяти превращений".

Как пояснил представитель профильного департамента Иван Тимкин, на Ямале заинтересованы в легальном экспорте этой продукции. "Не секрет, что товар так или иначе заготавливается и реализуется не совсем легальными способами. С людьми в тундре рассчитываются огромными суммами, налоги не перечисляются. Кроме того, в случае реализации соглашения с китайской стороной, будут создаваться рабочие места", – заметил он.

Китайские потенциальные партнеры вышли на переговоры с ямальской фирмой "Ныды-ресурс". Компания готова перепрофилировать некоторые помещения под совместное предприятие. Сейчас обсуждаются варианты реализации договора: либо это будет просто поставка продукции с территории округа, либо создание совместного предприятия на Ямале.

"Китайский рынок – это огромный рынок. И я думаю, что не только мое, но и другие предприятия на Ямале будут подтянуты к реализации этого проекта", – заметила руководитель ООО ПФ "Ныда-ресурс" Жанна Гусак.

Как пишет "Красный Север", по итогам визита представители компании "Dongluwang" запросили от ямальской стороны поставку в Китай партии в 100 тонн оленьих рогов. Такой объем для региона очень внушительный. Специалисты отмечают, что столько сырья сложно собрать не только в округе, но и по северным регионам страны.

фото: ufadog.ru

Между тем, по итогам визита китайской делегации в Надыме был  подписан трёхсторонний протокол о намерении сотрудничества между департаментом международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, китайской компанией "Dongluwang" (Дон Луван) и производственной фирмой "Ныда-Ресурс", сообщает  ИА "Север-Пресс". Взаимодействие может осуществляться посредством обмена технологиями, предоставления оборудования и рабочей силы. Перспективным направлением является создание совместных производств и предприятий. Соглашение рассчитано на пять лет с возможностью дальнейшего продления.

"Предстоит работа по определению потребности в оборудовании, которое будет соответствовать китайским стандартам, нормам и законодательству. У Ямала есть уже схожий опыт – взаимодействие с финскими партнёрами. Таким же образом мы хотим зайти и на китайский рынок", – пояснил Иван Тимкин.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.