+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Директора Исетского ветцентра осудят по делу о вспышке африканской чумы свиней в селе Шорохово

14 марта, 15:42 983
В Тюмени будут судить директора Исетского межрайонного центра ветеринарии, который не предпринял своевременных мер по выявлению опасного для животных вируса африканской чумы свиней. Ему инкриминируется халатность.
Фото с сайта kids.nationalgeographic.com

Напомним, очаг АЧС был обнаружен 10 ноября на свинокомплексе ООО "Комплекс", расположенном в селе Шорохово. Ситуация с заболеванием взбудоражила жителей Тюменской области. Свыше 16 тысяч животных, находившихся на предприятии, ушли "под нож". Также были уничтожены свиньи в личных подсобных хозяйствах в радиусе пяти километров.

6 февраля было возбуждено уголовное дело по материалам проверки, организованной прокуратурой региона.

"По версии следствия, директор центра ветеринарии, зная о падеже свиней в ООО "Комплекс" в селе Шорохово, на основании объективно имеющихся эпизоотологических, клинических и патологоанатомических данных не обеспечил своевременное выявление признаков, характерных для африканской чумы свиней. В связи с этим 10 ноября прошлого года на территории Шороховского сельского поселения был введен режим чрезвычайной ситуации, который был снят 20 декабря", – рассказали в прокуратуре Тюменской области.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела направят в Исетский районный суд. Санкция части 1 статьи 293 УК РФ "Халатность" предусматривает штраф в размере до 120 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов либо исправительные работы на срок до года.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.