+9° С
Все новости этой рубрики>

Ясли для каждого маленького тюменца построят в регионе в течение трех лет

14 марта 2018, 17:33 1073
В Тюменской области в очереди на ясли в детские сады стоят около четырех тысяч человек.
фото: babyzzz.ru

Всего же в городе 18 тысяч детей ясельного возраста, часть из них уже посещают ясли, родители других написали заявление о приеме в детсад с трех лет и находятся с ребенком дома. Об этом на совещании с губернатором региона Владимиром Якушевым доложил директор департамента образования и науки области Алексей Райдер.

Планируется, что в этом году в Тюменской области завершится строительство двух детских садов, чья общая вместимость составит тысячу мест. Также в регионе ведется работа по выкупу зданий, которые после капитально ремонтируют и превращают в детские сады.

В Минобрнауки запланировали в ближайшие два года создать в России 729 групп для детей до трех лет. Из государственного бюджета на создание яслей для детей от двух месяцев до трех лет выделят 49 млрд руб., эти деньги распределят между 82-мя субъектами. Устранить дефицит яслей в субъектах специалисты намерены к 2021 году. Задачу ликвидировать дефицит мест поставил президент Владимир Путин.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец подчеркнула, что нужно помогать развивать семейные детские сады, пишут Vsemetri. Нередко женщины устраивают малые группы у себя на дому. Таким образом, можно будет сэкономить на строительстве, покупке и аренде помещений. "Потребуется потратить деньги лишь на зарплату сотрудникам, питание и на игрушки и книжки для детей", – уверена Волынец.

Таким образом, получить место в яслях детских садов любой желающий маленький тюменец сможет уже через три года.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.