+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

Тюменцы, несогласные с названием аквапарка, написали петицию

14 марта, 18:00 3391
Некоторые тюменцы восприняли новое название тюменского аквапарка "ЛетоЛето" как проявление "провинциальной безвкусицы". Несогласные с выбором руководства развлекательного центра, горожане написали петицию на Change.org.

Автором петиции стала Алена Ноздрина, на момент написания материала ее поддержали 132 горожанина. В тексте обращения тюменка указывает, что название "ЛетоЛето" – проявление "провинциальной безвкусицы". И чтобы повлиять на эту ситуацию свою петицию она направила сразу Владимиру Якушеву, губернатору Тюменской области, Александру Моору, главе администрации Тюмени, и руководству "Сибинтел-Холдинг". 

Странный неологизм, рифмующийся с отхожим местом (с туалетом), мы полагаем недопустимым названием для одного из будущих символов города", – указано в тексте петиции

В пресс-службе тюменского аквапарка комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что название уже выбрано и менять его никто не собирается. Такого же мнения придерживается и Марк Добрянский, директор по связям с общественностью компании-застройщика "Сибинтел-Холдинг". Порталу Tumix.ru он прокомментировал, что примерно имеет представление, кто является автором петиции и уверен, что все сделано для "хайпа".

В Сургуте уже открыли аквапарк "Аквамарин". Не может быть в области еще одного аквапарка с одним названием. Считайте, что мы им подарили свой вариант, а у нас будет современнее и ярче", – рассказал директор по связям с общественностью компании-застройщика "Сибинтел-Холдинг". 

Выбор нового название связан также и с тем, что в компанию "Сибинтел-Холдинг" начали обращаться с предложением о покупке домена "Аквамарин", а также создатели групп в социальных сетях с таким же названием. Выкупать какие-либо домены или группы компания отказалась. В скором времени, по словам Марка Добрянского, "Сибинтел-Холдинг" представит информацию, как проводился выбор нового названия, и почему именно оно стало окончательным. 

Марк Добрянский отметил также, что никакого конкурса на выбор нового названия среди горожан проводиться не будет. Так как на это времени нет, аквапарк будет открыт нынешним летом. 

Как только стало известно о запуске строительства аквапарка, указывалось, что называться он будет "Аквамарин". На этой неделе в пресс-службе развлекательного центра отметили, что это было лишь рабочим названием, новым же выбрано "ЛетоЛето". 

"ЛетоЛето" – это уникальная атмосфера праздника, удовольствия, беззаботного отдыха. Лето воссоздано в каждой детали – от дизайна интерьеров комплекса, переносящих посетителей в тропические страны, и воплощенных на площади почти в 50 тысяч квадратных метров, до самых незначительных, на первый взгляд, элементов, которые нашим гостям предстоит оценить" – так прокомментировал название Марк Добрянский. 

фото: Антон Щерба, @LLLepba

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.