+3° С
Все новости этой рубрики>

Более 2,5 тысяч жителей Тюменской области лишились водительских прав из-за долгов

14 марта 2018, 15:03 3539
Судебные приставы Тюменской области запретили должникам садиться за руль. Это коснулось более 2,5 тысяч жителей региона.
Фото с сайта shutterstock.com

"Ограничение в специальном праве активно применяется тюменскими судебными приставами. Всего за неуплату долга было ограничено в специальном праве на право управления транспортными средствами 2515 должников. Большая часть из них – должники по алиментам (более 1,7 тысяч). Помимо этого, в спецправе были ограничены около 500 должников, не оплативших штрафы за нарушение ПДД. Также сюда относятся должники, которые не возместили ущерб, причиненный преступлением, и те, кто не компенсировали моральный вред", – сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Тюменской области.

В случае, если человек сядет за руль, его привлекут к административной ответственности. Нарушителям грозит 50 часов обязательных работ или лишение прав с изъятием удостоверения на срок до года.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.