+15° С
USD
66,3772
-0,3763

EUR
75,2253
-1,0072

Все новости этой рубрики>

Украинские биатлонисты не примут участие в российском этапе Кубка мира по биатлону

13 марта, 22:14
Сборная Украины бойкотирует ЧМ по биатлону в Тюмени, который пройдет с 22 по 25 марта в Тюмени. Кроме того, вторая украинская сборная пропустит и этап Кубка IBU с 13 по 17 марта в Ханты-Мансийске.

Об этом сообщил министр спорта Украины Игорь Жданов.

"Сегодня на совещании обсудили ситуацию, которая сложилась вокруг проведения последнего этапа Кубка мира по биатлону. Было принято совместное решение – сборная Украины не будет участвовать в девятом этапе Кубка мира в Тюмени", – написал Жданов на своей странице в Facebook.

На эту новость как всегда эмоционально отреагировал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

"Жаль, безумцы у власти в этой стране все же дожали адекватное руководство украинского биатлона. Хорошая команда, отличные тренеры, сильный руководитель Володя Брынзак – мы давно дружим, но… увы и ах! Мы всегда рады видеть украинских спортсменов в России!" – написал телеведущий в своем Инстаграм -аккаунте.

Напомним, что российский этап Кубка мира по биатлону в Тюмени станет завершающим соревнованием для "стреляющих лыжников" в этом сезоне. По его итогам будет определен обладатель "Хрустального глобуса". Однако ранее несколько стран уже отказались от участия в соревновании, в частности, команды Чехии, США и шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.