+19° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Тюменские волонтеры шьют книги для незрячих детей

14 марта, 01:24 709
Серию тактильных книг по мотивам произведений ямальского писателя Ивана Истомина готовят сотрудники Центра семейного чтения имени Пушкина и тюменские волонтеры. Первой книгой станет сказка про двух медведей "Черное и белое".

Издания планируют передать в тюменскую библиотеку для слепых, они нужны в первую очередь для работы с детьми психологов и педагогов.

"К сожалению, в России нет массового производства тактильных книг, а потребность в них очень велика. Большая потребность именно в краеведческой литературе. В тюменском фонде библиотеки для слепых есть издания с известными детскими стихами, а с тюменскими авторами нет", – рассказала вдохновитель проекта, сотрудница Центра семейного чтения имени Пушкина Софья Тарасевич.

По формату книга чуть больше обычной. Шьется она из натуральных тканей, и на них уйдет около 11 тысяч рублей. Всего же на четыре книги нужно потратить около 50 тысяч.

Отметим, что сегодня в Тюменской области проживают 365 детей-инвалидов по зрению, более 100 из них посещают библиотеку.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.