+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

"На те же грабли": тюменку во второй раз будут судить за фиктивную регистрацию мигрантов

13 марта, 21:26 629
"Гостеприимная" тюменка во второй раз предстанет перед судом. Впервые ее осудили за фиктивную регистрацию иностранцев в ноябре 2017 года, оштрафовав на 90 тысяч рублей. В этот раз ее может ждать более строгое наказание.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, 44-летняя тюменка в прошлом году зарегистрировала в однокомнатной квартире родителей по улице М.Захарова 303 иностранца. Тогда отдел полиции №5 УМВД России по Тюмени возбудил четыре уголовных дела, которые были соединены в одно производство. Ленинский суд оштрафовал предприимчивую женщину на 90 тысяч рублей. Но понесенное наказание ее не остановило, и тюменка продолжила "открывать двери" "однушки" гостям из ближнего зарубежья. В конце 2017 года отдел полиции №8 "насчитал" на небольшой территории 67 иностранных "жильцов". Итого за один год она прописала в "резиновой квартире" 370 мигрантов. 

Теперь тюменке предстоит предстать перед мировым судьей в Калининском судебном районе Тюмени по второму уголовному делу, и, вероятнее всего, наказание ее будет ждать более строгое.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.