+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

7 килограммов героина в дисках: в Тюменской области будут судить иностранца

13 марта, 20:30 3397
Житель Таджикистана за денежное вознаграждение решил "попытать удачу" – он спрятал наркотики в автомобильные диски своего автотранспорта и отправился из Казахстана в Россию.

Портал Tumix обратил внимание на сообщение прокуратуры Тюменской области. Стражи правопорядка рассказали, что 20 ноября прошлого года 38-летний житель Таджикистана, находясь в этот день в Казахстане, согласился на противозаконный шаг – ввезти контрабандным путем на своем автомобиле Hyundai Starex – наркотик – героин.

На следующий день, 21 ноября, автомобиль успешно миновал казахстано-российскую границу. Двигаясь по территории Тюменской области, в Казанском районе стражи правопорядка, руководствуясь оперативной информацией, машину остановили. При первом досмотре автомобиля наркотиков не нашли. На следующий день, 22 ноября, иномарку доставили на СТО для более подробного поиска запрещенных веществ. Поисковые действия привели к положительному результату – в четырех колесных дисках обнаружили героин, общий вес которого составил семь килограммов.

В отношении иностранца возбудили уголовное дело. Ему предъявлена статья 229.1, часть 4 УК РФ.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Отметим, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.