+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

Жить собственным умом!

13 марта, 15:32 3038
Русские не должны перекраивать свою страну по чужим лекалам. Чтобы убедить других в своей состоятельности, иногда достаточно навести порядок в собственном доме.

Кто-то из российских учёных произнёс прекрасное и емкое слово – народосбережение. Оно применительно к самым разным сферам жизни – экономике, здравоохранению, культуре. Не секрет, что стремление к общей "европеизации" стирает не только границы между государствами, но и обесценивает национальные особенности, самобытный язык, меняет уклад жизни целых народов.

В 1990-ых руководство "новой" России хотело сделать страну максимально открытой, полагая, что только так можно встроиться в свободную мировую экономику. В итоге мы чуть не потеряли российскую государственность. Среди парламентских партий тогда, пожалуй, одна из немногих ЛДПР била в набат и обращалась к соотечественникам: "Русские! Давайте жить собственным умом!"

Сегодня, когда сильные мировые игроки вновь хотят остановить Россию в её развитии с помощью санкций самого разного толка, такой призыв по-прежнему актуален. И депутаты от партии вносят в парламент законопроекты, ориентируясь на здоровый прагматизм. Во главу угла, конечно, ставится самое главное достояние – человек и защита его интересов.

Председатель фракции ЛДПР Владимир Жириновский предлагает существенно упростить получение гражданства русскими из других стран: "Сотни тысяч русских стоят в очереди… Все они жили в СССР или родились вскоре после распада, они не виноваты, что их родители в своё время переехали в союзные республики. Вдруг они стали там чужими, но и на родину их не хотят принимать. Это позор. Мы предлагаем давать паспорта русским прямо в консульствах, куда они обратятся".

Народосбережение – это не только прорывные проекты, свойственные сильной державе, это, прежде всего, ежедневная помощь на самом бытовом уровне. Так, развитие экономики невозможно без поддержки  национального производителя.

Например, в Смоленской области, которую возглавляет либерал-демократ Алексей Островский, несколько лет назад открылся рынок, где местные фермеры могут торговать, не платя за аренду. Разумеется, их продукция становится намного доступнее для населения. Жириновский считает, что опыт смолян поможет другими регионам успешно противостоять иностранной продукции в торговых сетях.

В целом же, по мнению лидера партии, для развития сельскохозяйственной отрасли необходимо предпринять целый комплекс мер. У России – огромный аграрный потенциал, которым мы не всегда умеем распорядиться. Многие русские семьи хотят работать на земле, а ведь в сельской местности полно брошенных домов. Владимир Жириновский настаивает на том, что их вместе с землёй нужно передавать в пользование бесплатно, но до этого – провести газ, сделать дороги, обеспечить людей техникой и посевным материалом… Ресурсы есть. Главное – использовать их так, чтобы не погубить хорошее начинание откровенной халтурой.

Борьба за здоровье нации и продолжительность жизни – это тоже народосбережение. Государство должно стать монополистом на рынке лекарственных препаратов, а также со всей строгостью контролировать качество продуктов питания и алкоголя, считают депутаты.

Русские не должны перекраивать свою страну по чужим лекалам. Чтобы убедить других в своей состоятельности, иногда достаточно навести порядок в собственном доме.

фото: pixabay.com/ru
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.