+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

"Шедевр киберпреступности": Обнаружен вирус, способный заражать маршрутизаторы ПК

13 марта, 02:11 606
Вирус, названный Slingshot, оказался способным заражать маршрутизаторы персональных компьютеров с помощью многоуровневых атак.

Новая программа нацелена не на машины, а на роутеры, к которым они подключены – компьютерная "инфекция" распространяется быстрее.

Одна часть вируса воздействует на код ядра, что позволяет злоумышленникам получить расширенный доступ к памяти компьютера на всех уровнях. Другая поражает пользовательский уровень: берет на себя управление файлами и постоянно следит за сохранением вредоносного обеспечения в системе.

Программа не только способна украсть любую информацию, хранящуюся в цифровом виде, включая сетевой трафик, скриншоты и пароли. Она также тщательно следит за собственной сохранностью и бесперебойной работой: к примеру, чтобы отвлечь от себя любые подозрения, вирус самостоятельно инициирует проверки безопасности.

Специалисты назвали этот вирус "шедевром" киберпреступности: вредный код успешно существует в различных модификациях с 2012 года, и до сих пор его следы были незаметны.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.