+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

Свыше 20 тыс. сайтов о наркотиках и более ста нарколабораторий закрыли в России в 2017 году

13 марта, 01:21
Роскомнадзор остановил деятельность ресурсов, распространявших информацию о способах приобретения и рецептах изготовления запрещенных веществ. Большее количество проданных по интернету наркотиков были синтетическими.

Только за 10 месяцев прошлого года сотрудники Роскомнадзора рассмотрели больше 44 тыс. обращений, по которым были заблокированы 17 тыс. сайтов и аккаунтов в Сети, где распространялась информация о способах приобретения или распространения запрещенных веществ.

Всего в 2017 году Роскомнадзор по представлениям МВД заблокировал около 21 тыс. сайтов с подобной информацией. Помимо этого, сотрудники МВД выявили больше 4 тыс. преступлений, связанных с торговлей наркотиками с применением интернет-технологий. Большее количество проданных по интернету наркотиков были синтетическими, об этом сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД РФ Кирилл Смуров.

Кроме того, стало известно, что в прошлом году сотрудники главного управления по контролю за оборотом наркотиков пресекли деятельность свыше ста нарколабораторий.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.