+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Под Хабаровском нашли 26 пар отрубленных рук

12 марта, 22:21 1412
Местных рыбаков шокировала страшная находка. На берегу реки Амур они обнаружили 54 кисти рук.

Одну конечность выловили местные рыбаки и сразу же вызвали полицию. В ходе следствия был обнаружен торчащий из земли пакет, в котором хранились остальные кисти.

"В связи с размещением в средствах массовой информации сведений об обнаружении в протоке реки Амур человеческих останков (кистей рук) прокуратура края организовала проверку. Прокурору Хабаровска поручено проверить соблюдение законодательства, регулирующего порядок захоронения невостребованных тел умерших в деятельности организаций, осуществляющих судебно-медицинскую экспертизу", – сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Эксперты установили, что конечности принадлежат двадцати семи людям. Пока что предполагается, что речь может идти о биоматериалах, связанных с неопознанными телами.

"Все оказалось очень просто и, наверное, уже очень сильно напряглись местные судебные медики и сотрудники морга. Дело в том, что эти кисти от неопознанных трупов. Если отпечатки пальцев не удаётся установить сразу, кисть от тела отчленяют, помещают в трехлитровую банку и заливают специальным раствором. Дальше в течение длительного времени судебный медик, совершая различные манипуляции, (не будем погружать вас в детали) делает попытки установить рисунок на пальцах руки. Понятно, что с течением времени такого биоматериала скапливается очень много. Люди тонут, горят в пожарах, теряются в лесу. По инструкции, все это должны были утилизировать в крематории, то есть сжечь. Но, а теперь кому-то сильно влетит по башке за то, что всех перепугали", – сообщается в группе "Экстренный вызов 112" одной из соцсетей.

Есть и вторая версия произошедшего: кисти рук могли отрубить за кражу. Некоторые руки не имели пальцев.

Дело по раскрытию преступления ведет Следственный комитет Российской Федерации. На данный момент специалисты опрашивают местных жителей и исследует местность в надежде найти зацепки.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.