+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Опровержение новости "Тили-тили тесто! За год поженились 93 пары тюменских подростков"

11 марта, 10:29
21 февраля 2018 года на портале Tumix.ru был опубликован материал "Тили-тили тесто! За год поженились 93 пары тюменских подростков", содержащая не соответствующие действительности сведения.

На основании стати 43 Закона РФ "О средствах массовой информации" публикуем опровержение сведений, не соответствующих действительности:

Фрагмент статьи, не соответствующий действительности:

"Из них 21 несовершеннолетняя пара заключила брачный союз непосредственно в Тюмени", "К слову сказать, в Тюмени в 2017 году 21 несовершеннолетняя пара сыграла свадьбу".

Опровержение:

Сведения о том, что в Тюмени в 2017 году поженили 21 несовершеннолетнюю пару, Управлением записи актов гражданского состояния Тюменской области не предоставлялись, и цифра "21" и статистика Тюмени вообще не фигурировала в тексте сообщения начальника Управления записи актов гражданского состояния Тюменской области.

Фрагмент статьи, не соответствующий действительности:

"К примеру, только за 2017 год в тюменском регионе было зарегистрировано 93 подростковые супружеские пары, в пятнадцати из них невесты были моложе шестнадцати и даже четырнадцати лет".

Опровержение:

Сведения о том, что от 14 до 16 лет несовершеннолетние были невестами Управлением записи актов гражданского состояния Тюменской области не предоставлялись. В тексте сообщения начальника Управления записи актов гражданского состояния Тюменской области речь шла о несовершеннолетних лицах без указания на половую принадлежность.

Сведения о том, что невестами были лица моложе "даже 14 лет" являются ложными и не соответствующими действительности, такие сведения не могли быть предоставлены Управлением записи актов гражданского состояния Тюменской области, так как брак до 14 лет не предусмотрен законодательствам РФ.

Фрагмент, не соответствующий действительности:

"По словам Лилии Амбарцумовой, самая распространенная причина, которая вынуждает подростком прийти в ЗАГС, это беременность".

Опровержение:

На вопрос журналистов, что является причиной для снижения брачного возраста, дан ответ, что одной из причин особых обстоятельств, дающих несовершеннолетнему право на вступление в брак, является наличие беременности. Является ли это большинством случаев или нет, Управление записи актов гражданского состояния Тюменской области не заявляло, потому что согласно Закону Тюменской области от 10.01.200 №155 "Об условиях и порядке вступления в брак лиц, не достигших возраста шестнадцати лет" причиной для снижения брачного возраста также может быть справка медицинской организации, подтверждающая непосредственную угрозу жизни одной из сторон; свидетельство о рождении ребенка у лиц, желающих вступить в брак.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.