+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

Тюменцу удалили гигантскую опухоль, о которой он не подозревал

11 марта, 14:00 6731
Киста огромных размеров обитала в мужчине долгое время. Тюменец так бы и жил, ничего не прозревая, если бы не согласился пройти профилактическое обследование в одной из поликлиник…

Поистине уникальный случай зафиксировали хирурги "Медицинского города" в Тюмени: с мужчиной длительное время "жила по-соседству" опухоль, которая занимала большую часть брюшной полости.

Как рассказала порталу Tumix пресс-секретарь "Медицинского города" Ирина Литвиенко, у жителя областной столицы выявили мезотелиальную кисту брыжейки. Она расположилась от диафрагмы до малого таза. Опухоль оттесняла тонкий кишечник, толстый кишечник и желудок, а также имела свои новообразованные сосуды.

Медицинские работники приняли решение проводить операцию малоинвазивным методом с применением лапароскопического оборудования. Непростая, шестичасовая операция проходила с участием заведующего хирургическим отделением №1 – Евгением Мейлиховичем Франком. В ходе операции киста была успешна удалена, – сказала Tumix Ирина.

По словам главного хирурга Евгения Франка, такие опухоли встречаются очень редко – примерно у одного пациента из 100 000… В настоящее время прооперированный тюменец чувствует себя хорошо и находится в стационаре. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.