+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

Самарские "Крылья Советов" разгромили ФК Тюмень"

11 марта, 10:00 3054
Встреча футбольного клуба "Тюмень" и "Крыльев Советов" прошла накануне, 10 марта, на стадионе "Металлург" в Самаре.
Фото с сайта ФК "Тюмень"

Тюменцы потерпели первую неудачу в весенней части первенства России среди команд ФНЛ. Черно-белые проиграли хозяевам со счетом – 0:2. Поражение еще сильнее осложнит борьбу сибиряков за сохранение прописки в ФНЛ.

Как рассказали в пресс-службе тюменского клуба, первая половина встречи прошла с территориальным преимуществом "крылышек". Подопечные Андрея Тихонова подолгу владели мячом и делали ставку на позиционное нападение. Оборона гостей была к этому готова и успешно справлялась с атакующей агрессией, исходившей от самарских футболистов. На 22-й минуте хозяева организовали неплохую возможность забить, но голкипер черно-белых Станислав Бучнев самоотверженно сыграл в ближнем бою с Александром Соболевым и отвел угрозу от собственных ворот.

Заключительная часть первого тайма осталась за сибиряками. Они перехватили инициативу в поединке. Верный шанс забить упустил Юсупов. Он отвоевал мяч в чужой штрафной площади у бразильца Надсона, но бывший голкипер "Тюмени" Евгений Конюхов оказался готов к удару со стороны форварда гостей.

В дебюте второго тайма розыгрыш аута привел к голу в ворота команды Маминова. Соболев выиграл борьбу в штрафной площади и навесил во вратарскую, где после рикошета от Савелия Козлова мяч угодил в штангу, а потом его Азер Алиев добил в сетку – 1:0. После такого удара чёрно-белые оправиться уже не смогли. Тюменский клуб настойчиво искал шансы сквитать результат, но волжане, почувствовав уверенность, уверенно вели игру к победе.

"На 65-й минуте матча сибиряки упустили свой лучший шанс перевернуть неудачный ход встречи. Подопечные Маминова организовали быстрый контрвыпад, где Андреа Чуканов вывел Камиль Муллина один на один с Конюховым, но нападающий "Тюмени" не реализовал великолепную возможность сравнять счет", – поделились в пресс-службе ФК "Тюмень".

За четырнадцать минут до окончания встречи Козлов получил вторую желтую карточку и оставил гостей в меньшинстве. Самарцы успели извлечь пользу из численного большинства. На 86-й минуте Алан Чочиев не без рикошета от Гузя забил второй мяч "крылышек".

"Мы абсолютно не заслуживали поражения. У меня нет претензий к своим футболистам. Они сыграли в Самаре дисциплинированно и надежно. Пока команда не осталась вдесятером, не дали сопернику сделать у своих ворот ничего серьёзного. Моменты, которые мы создали, не возникали спонтанно, а стали результатом дисциплинированной игры", – сказал после матча главный тренер сибиряков Владимир Маминов.

Согласно подсчетам, матч посетили 3639 зрителей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.