+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Ямалец продавал наркотики за биткоины

10 марта, 11:00 3618
На днях в Забайкальском крае осудили членов банды, специализировавшихся на незаконном обороте наркотиков. Среди злоумышленников был и житель ЯНАО.
Фото с сайта mashable.france24.com

Шестеро наркоторговцев сбыть более пяти килограммов "синтетики". Сделка могла принести им свыше 15 миллионов рублей.

Преступная группа состояла из кураторов-операторов, кладовщиков-перевозчиков, оптовых закладчиков и простых парней, которые клали наркотики в определенных местах.

"С января по август 2015 года члены преступного сообщества, в которое входил житель ЯНАО и пять местных жителей в возрасте от 20 лет до 31 года, занимались незаконным распространением синтетических наркотиков. Действуя под единым руководством, они предлагали наркотики широкому кругу лиц под видом интернет-магазина, используя для связи между собой различные мессенджеры, а для расчетов – систему платежей Bitcoin", – рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Правоохранители пресекли преступную деятельность банды. Наркотики были изъяты.

На днях суд приговорил членов преступного сообщество к наказанию в виде лишения свободы. Общий срок составил 51 год. Участники банды в зависимости от своей роли получили от пяти до 11 лет лишения свободы. Они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Трое злоумышленников были взяты под стражу в зале суда.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.