+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

На пикет в защиту знаменитой круглой бани в Тюмени вышел экскурсовод

8 марта, 18:48 1552
Известный тюменский экскурсовод Николай Дробунин накануне, 7 марта, устроил одиночный пикет возле круглой бани, расположенной на улице Ленина.

"В городе и в стране должно быть самое нетерпимое отношение к тем, кто сносит памятники архитектуры или поджигает их", – написал на своей странице Дробунин. 

Напомним, в конце минувшей недели в здании произошел пожар. Загорелась мебель, стоящая в пристройке. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Круглая баня горит не в первый раз. Огнеборцы тушили пожар в 2014 году.

Жаркие споры вокруг круглой бани – единственного в городе здания в стиле конструктивизм – разгорелись в 2013 году. Тогда в СМИ появилась информация о возможном сносе объекта и обустройстве на его месте парковки. У бани сразу же нашлись защитники. Состоялись митинги, протестные акции, в том числе и с обнаженными людьми. Общественники писали обращения в разные инстанции. В результате защитники здания одержали победу. Круглую баню признали объектом культурного наследия в 2016 году. Однако ясности, что будет с объектом дальше, нет. Ранее общественность говорила о том, что в бане можно оборудовать молодежный центр или выставочный зал. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.