-15° С
26 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области под амнистию попали более тысячи осужденных

1 июля 2015, 10:21 625
В Тюменской области к 1171 осужденному без изоляции от общества применено постановление об амнистии. Их освободили от наказания в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне.

Напомним, 24 апреля этого года Госдума приняла постановление "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".  Амнистия включает различные формы смягчения наказаний, в том числе и возможность освобождения осужденных. Особое внимание в Постановлении уделено тем осужденным, которые нуждаются в поддержке (люди пенсионного возраста, несовершеннолетние, участники военных действий, инвалиды, женщины, имеющие детей). 

Сотрудниками Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тюменской области ведется работа по проведению амнистии среди осужденных без изоляции от общества. В настоящее время идет применение амнистии в отношении осужденных к наказаниям в виде исправительных, обязательных работ, ограничению свободы, запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условно осужденных.

Как сообщает пресс-служба управления, за 5 месяцев 2015 года на учете в уголовно-исполнительной инспекции области состояло 9565 осужденных без изоляции от общества.  Всего подлежат освобождению от наказания в связи с принятием амнистии около 24,08% таких осужденных. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!