+16° С
Все новости этой рубрики>

Зарубежные спортсмены продолжают бойкотировать тюменский этап Кубка мира по биатлону

8 марта 2018, 17:03 3831
На девятый этап Кубка мира по биатлону в Тюмень не поедет словенский биатлонист Клемен Бауэр.

"Я не планирую ехать в Россию. Был уверен, что гонки перенесут, но, несмотря на все наши усилия по очищению спорта, это не произойдёт – за что спасибо президенту IBU", – цитирует Бауэра FasterSkier, передает "Чемпионат".

В феврале Международный союз биатлонистов (IBU) подтвердил проведение финала Кубка мира в Тюмени. Сборные Канады, США и Чехии заявили, что будут бойкотировать российский этап Кубка мира из-за допингового скандала. 

Накануне от участия в турнире отказался швед Себастиан Самуэльссон. Вместе  с тем, как ранее писал портал Tumix, тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер заявил, что не станет заставлять Себастьяна Самуэльссона ехать в Тюмень на заключительный этап Кубка мира, но и не разделяет мнения биатлониста.

Напомним, соревнования по биатлону пройдут в Тюмени с 22 по 25 марта, они будут последними в этом сезоне. По данным Центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий на 6 марта, в заявке участников числилось лишь 28 сборных.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.