+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Не заманивайте избирателей колбасой: тюменские коммунисты написали жалобу в ЦИК

7 марта, 15:30 943
Сторонники партии КПРФ написали сразу несколько жалоб в Центральную избирательную комиссию. Тюменские коммунисты выступают против накрутки явки, которую якобы создают Правительство Тюменской области и органы местного самоуправления, проводя праздники 18 марта.
фото с сайта kprf.ru

Напомним, в единый день голосования, 18 марта, вся страна будет выбирать президента страны. В этот же день местные власти проводят фестиваль "Тюменская весна", в рамках которого будет организовано сразу несколько массовых мероприятий по разным тематикам: ярмарки, интеллектуальные викторины, выступления творческих коллективов и конкурсы. В других городах региона также будут проходить свои праздники. 

Коммунисты считают, что проведение подобного рода акций нарушает принцип добровольности участия граждан в выборах, установленный п. 2 ст. 1 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации", – говорится в сообщении представителей партии, которое имеется в распоряжении редакции. 

Больше всего коммунистов  смущает викторина, где жители региона могут выиграть бытовую технику и мобильные телефоны, а также конкурс с главным призом – билетами на концерт Елки и Тимати. Кроме этого, оппозиционная партия выступает против проведения в этот день ярмарок и ЕГЭ для родителей выпускников. Сразу по нескольким мероприятиям фестиваля "Тюменская весна" сторонники Павла Грудинина написали жалобы в ЦИК, которые уже подписал уполномоченный представитель партии Алексей Беломоев.

Позиция КПРФ заключается в том, что не стоит превращать выборы в клоунаду. Выборы – это добровольное проявление гражданской позиции. Человек, который приходит на избирательный участок, должен делать свой выбор осознанно, а не приходить туда за подарком или дешёвым шоу. Поэтому, если ни одному из кандидатов не удалось убедить гражданина прийти на избирательный участок, то заманивать его туда дешёвой колбасой точно не стоит. 

Реакция ЦИК пока не известна.  

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.