+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Снега по колено: история и фотографии тюменцев, которые боролись со снежной стихией

7 марта, 11:41 4141
Сегодня – ранним весенним утром – тюменцы, проснувшись, умывшись, позавтракав и выйдя к своим автомобилям, разделились на два лагеря. Одни поняли, что выезжать на железном коне бесполезно и оставили его в покое, другие, наоборот, по глупости решили, что их автомобиль – вездеход. Кто победил в борьбе между стихией и горожанами, читайте в материале Tumix.

7 марта на календаре, но за окном свирепствует зима  как, наверное, никогда за всю зиму текущего года. И, казалось бы, автомобилисты уже должны быть подготовлены ко всем природным сюрпризам, но не тут-то было…Журналист Tumix также утром пошел к своему железному коню...

Снега, конечно, много подумал я, но резина еще с шипами, значит, они должны вытащить меня из снежной ловушки (парковочного места). Выезжая с парковки, я чувствовал, что автомобиль меня покорно слушается, однако в один "прекрасный" момент он начал буксовать… Почему так произошло? Да просто потому, что надо было выезжать с разгона, я это понимал, но поблизости находились другие автомобили. Машину могло повести. Мораль такова: надо было пойти на автобус сразу, оставив автомобиль в покое, либо дождаться, когда приедет трактор и расчистит двор.

Правда, кому-то повезло больше. Либо резина получше, либо автомобиль повездеходнее. Например, девушка, проживающая в Тюмени, разместила на своей странице в соцсети фотографию с автомобилем, который смог выехать. Она также написала: "Я сделала это. Главное, никогда ни в чем не сдаваться".

Автор фото: vk.com Ютта Логинова-Мелехова

Взглянуть на снегопад с другой стороны, предложила тюменка Ксения Ахатова. Девушка написала:

"Ребята, мы ведь с вами повзрослели, и снегопад для нас – это 9-балльные пробки, нечищеные дворы и непроходимые тротуары, "день жестянщика" и опоздавшие автобусы, промокшие сапоги. Но ведь с другой стороны, прекрасная погода! Чистый, мягкий снег, ни мороза, ни ветра. Что если рухнуть в сугроб? Именно рухнуть, а не боязливо залезть одной ногой. Что если запустить снежком? Да, да! Вот в этого серьёзного мужика, который именуется мужем, отцом и т.д? В общем, иногда полезно посмотреть на снегопад под другим углом"

Автор видео: Ксения Ахатова.

А для тех, кто все еще сомневается, что снега выпало по колено, Алексей Климантас сделал фотографию, которая говорит сама за себя. Он также написал в сети:

Зима узбагойся. Снега и в прям в прямом смысле по колено выпало. Когда не знаешь чем заняться в 11 часу ночи, иди, чисти снег.

А вот такие фотографии появились в сети сегодня.

У наших соседей – жителей  Ялуторовска – также снег заполнил все, что можно. Однако в преддверии 8 марта сотрудники ГИБДД дарят прекрасной половине человечества цветы, поздравляют с наступающим праздником.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.