+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

На кредитование тюменского АПК выделят более 40 миллиардов рублей

7 марта, 01:17 518
В этом году на субсидии на льготное инвестиционное кредитование сельскохозяйственных товаропроизводителей планируется направить более 40 млрд рублей, из них 5 млрд пойдет на развитие молочного скотоводства. Остальные средства распределят между растениеводством, животноводством и переработкой продукции сельского хозяйства.

Деньги уже заложены Минсельхозом России в план льготного кредитования заёмщиков.

"Льготное кредитование – это важное нововведение, которое может стать уникальным финансовым инструментом для воплощения в реальность своих планов развития. Еще раз обращаю внимание на ставку – это от одного и максимум до пяти процентов годовых. При этом кооперативы имеют особые условия в очередности получения кредита, поскольку в соответствии с нормой не менее 20% средств из выделенной суммы должно идти именно на кредитование малых форм хозяйствования. А это и сельскохозяйственные потребительские кооперативы, в частности", – сообщил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

Отметим, средняя ставка банковских кредитов для товаропроизводителей составляет 15% годовых. Чтобы оказать господдержку сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам с начала 2017 года введено льготное кредитование. Теперь сельскохозяйственные товаропроизводители имеют право на получение инвестиционных и краткосрочных кредитов по льготной ставке – до 5 % годовых.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.