+10° С
USD
62,6851
+0,4340

EUR
72,5329
-1,0292

Все новости этой рубрики>

Кто мечтает о балете? В Тюмени пройдет набор детей в Академию танца Бориса Эйфмана

7 марта, 12:17 3124
Педагоги Академии танца Бориса Эйфмана приедут в Тюмень сразу после праздника и 9 марта встретятся с маленькими тюменцами, чтобы найти среди них самых талантливых – будущих Улановых и Барышниковых. Как и где это будет – выяснял Tumix.

Возможно, что пятница, 9 марта, станет для какого-то тюменского ребенка судьбоносным днем – в Доме культуры "Торфяник" пройдет встреча с педагогами балетной академии из Санкт-Петербурга. Те дети, кто пройдет конкурсный отбор, а потом и медицинскую комиссию, получат возможность учиться балетному искусству в городе на Неве. Крайне важно, что обучение и проживание воспитанников Академии осуществляется полностью на бесплатной основе для родителей. Главное, чтобы был талант и желание его развивать.

Как сообщила в разговоре с журналистом Tumix Светлана Соловьева, представитель пресс-службы Академии танца Бориса Эйфмана, на конкурсе оцениваются  такие данные ребят как: сценичность – пропорции фигуры, соответствующие будущим артистам балета, физические данные – подъем стопы, выворотность, гибкость, растяжка. Специальная подготовка к конкурсу не нужна. Ребятам предложат проделать несколько физических упражнений: "лягушку", "шпагат", "мостик", "бабочку". Возраст детей, которых приглашают на конкурс – 6-13 лет. 

Возглавит отбор Андрей Валентинович Иванов, солист балета Мариинского театра, лауреат международных конкурсов артистов балета. Обладатель высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит". Обладатель высшей театральной премии России "Золотая маска". Преподаватель академии танца Бориса Эйфман.

Академия танца объединяет общее среднее и профессиональное образование. Особая программа содействует культурному развитию учащихся. Будущие артисты участвуют в постановках, гастролируют. Ребята из регионов, живущие в интернате, четыре раза в год уезжают домой на каникулы, такие же, как у всех российских школьников.  После окончания учебы выпускники получают два документа: о среднем образовании и диплом артиста балета. На выпускных испытаниях проходит отбор в труппы крупнейших российских театров.

Основная цель Академии – поддержать талантливых детей, создать в России инновационную систему подготовки и воспитания танцовщика XXI века. На встрече в "Торфянике" представители Академии ответят на все вопросы родителей и будущих учеников. 

Встреча состоится 9 марта в 16:30 в ДК "Торфяник" (ул. Малышева, 26).
Форма одежды: купальник или короткие шорты и майка, чешки или балетные туфли

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Академия танца Бориса Эйфмана" создано Правительством Санкт-Петербурга по инициативе выдающегося деятеля культуры, всемирно известного хореографа, художественного руководителя Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Б. Я. Эйфмана. В Академии дети смогут получить полноценное образование и профессиональную подготовку, аналогов которой в России не существует.

 Принципиальная новизна Академии танца:

  • многофункциональный подход к воспитанию танцовщика – ориентация не только на классическую школу, но и на разнообразные течения современной хореографии, опыт спорта высших достижений;
  • более раннее начало обучения:  с 7 лет;
  • проживание иногородних воспитанников в едином учебно-жилом комплексе на условиях полного пансиона.

 Оснащение Академии:

  • интернат  для  воспитанников и учащихся;
  • медицинский центр, обеспечивающий профилактику, лечение и реабилитацию воспитанников и учащихся;
  • спортивный комплекс, включающий тренажерный зал и бассейн;

 Официальная группа ВКонтакте http://vk.com/eifmandanceacademy

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.