+19° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Алексей Серебряков на фестивале "Дух огня" получил приз имени Александра Абдулова

6 марта, 17:54 1243
Жюри фестиваля "Дух огня" удостоило призом имени Александра Абдулова "За лучшую мужскую роль в российском дебютном фильме" актеров Евгения Ткачука и Алексея Серебрякова, как лучший мужской дуэт в картине "Как Витька чеснок вез Леху штыря в дом инвалидов".

Параллельно с юбилейным "Оскаром", в России прошел фестиваль кинодебютов "Дух огня". Жюри фестиваля накануне подвело итоги. В числе награжденных – Алексей Серебряков, вызвавший  в свой адрес за последнее время немало критических замечаний и взрывов негодования. Однако обо все по порядку.

"Золотую тайгу" – главный приз XVI Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" присудили фильму режиссера Катарины Вюсс "Сара играет оборотня". Это совместная работа киностудий Швейцарии и Германии. Фильм о юной актрисе, которая настолько перевоплощается в своих персонажей, что становится ясно – за этим кроется какая-то тайна...

"Серебряная тайга" досталась фильму "Первый этап" Кима Дэхвана из Южной Кореи. Фильм был показан в апреле 2017 года. Это второй полный метр Ким Дэхвана (его дебют "Конец зимы" показывали на сахалинском "Краю света"), Как отмечают критики, "Этап" изящно балансирует на грани роуд-муви, соджукора в духе Хон Сан Су и – неожиданно – французского кино. 

"Бронзу" кинофестиваля взяла картина американского режиссера Теда Фендта "Классический период". Кэл, Ивлин и Крис живут в Филадельфии и проводят свободное время за разговорами об искусстве. Каждая новая прочитанная книга порождает волну ассоциаций и мыслей, которыми они щедро делятся друг с другом. Совместный разбор "Божественной комедии" неожиданно становится для каждого из них серьезным внутренним путешествием – рассказывается в анонсе фильма.

В номинации среди российских дебютов была отмечена кинолента "Иванов" режиссера Дмитрия Фальковича, основанная на реальных событиях. А вот приз зрительских симпатий достался работе югорчанина Александра Ханта "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов", сообщает сургутский телеканал

"Денег на создание фильма было мало. Нас выручил актер Алексей Серебряков. Он предложил свое участие и снялся в главной роли совершенно бесплатно. Алексей поддержал, таким образом, наш малобюджетный фильм и дебютантов", – рассказал телеканалу Александр Хант.

Главный приз "За личный вклад в киноискусство и создание своей школы" президент фестиваля Сергей Соловьев вручил главному режиссеру электротеатра Станиславского Борису Юхананову. Призом имени Александра Абдулова "За лучшую мужскую роль в российском дебютном фильме" отмечены актеры Евгений Ткачук и Алексей Серебряков, как лучший мужской дуэт в картине "Как Витька чеснок вез Леху штыря в дом инвалидов". Отмечена была также операторская работа в этой картине. Специальный приз получил Даниил Фомичев.

Приз "За лучшую женскую роль" получила актриса Мария Ремер, сыгравшая в фильме "….Другая я" режиссера Алексея Васина. 

Фильмы кинофестиваля "Дух огня" можно будет посмотреть в кинотеатрах до 1 апреля.

Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня" впервые прошел в 2003 году по инициативе кинорежиссера Сергея Соловьева и при поддержке Губернатора Ханты-Манскийского округа – Югра. Идея фестиваля заключалась в организации ежегодного смотра всех дебютных работ, созданных в России,а также сохранении и передаче традиций мирового и советского кинематографа. Президентом фестиваля является Сергей Соловьев, Вице-президентом – Мария Зверева, которая приняла этот пост от Александра Абдулова.  Подробнее здесь.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.