+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

В Тюмени осудили дальнобойщика, который пропил свой груз

6 марта, 18:04 4092
Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Свердловской области. Его признали виновным в том, что он продал часть груза, который вез в ХМАО, а на вырученные от сделки деньги купил спиртное.
Фото с сайта jeffrandleman.com

Как рассказали в региональной прокуратуре, до 15 ноября 2017 года мужчина должен был доставить 31 металлическую трубу строительной фирме, базирующейся в Лангепасе. Вес груза составлял – 19 тонн. 10 ноября 2017 года он погрузил трубы в автомобиль МАЗ с полуприцепом и вместе с братом двинулся в путь. Ночью 10 ноября они прибыли в Тюмень, где столкнулись с тем, что грузовик неисправен. На следующий день свердловчане приступили к ремонту. Не обошлось без спиртного. Это растянулось на несколько дней. 15 ноября у братьев закончились деньги. Чтобы их раздобыть, 28-летний свердловчанин 16 ноября продал три трубы по низкой цене, а на следующий день еще пять.

20 ноября полуприцеп с оставшимися трубами был прицеплен к другому грузовику, за рулем которого был другой водитель. Он и доставил груз в ХМАО. 22 ноября стало известно о недостаче восьми труб. Сумма ущерба перевалила за 380 тысяч рублей.

В свое оправдание житель Свердловской области сказал, что трубы у него якобы украли в Тюмени. Позднее он сознался в хищении. 23 ноября полиция нашла трубы и вернула их строительной фирме.

"С учетом того, что трубы были возвращены, и организация претензий к обвиняемому не имеет, суд назначил ему два года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года", – рассказали в прокуратуре Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.