+19° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Полицейские задержали мужчину, "заминировавшего" один из тюменских домов

6 марта, 12:34 518
На днях на телефон оператора дежурной части УМВД России по Тюмени поступил звонок от мужчины. Он сообщил, что один из домов по улице Широтной заминирован.

"На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, где с применением служебно-розыскной собаки обследован дом. В ходе осмотра места происшествия опасных предметов не обнаружено", – рассказали в УМВД России по Тюменской области.

Полицейские провели проверку и задержали звонившего. Им оказался житель областной столицы 1973 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Он уже признался в содеянном.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Согласно законодательству, за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет. Помимо уголовной ответственности со злоумышленников могут быть взысканы расходы, связанные с вызовом различных служб и подразделений.

Сейчас лжеминер находится под подпиской о невыезде.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.