+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Вместо "Отечества" – "Родина": гимн Германии предложили сделать гендерно нейтральным

6 марта, 02:17
В Германии уполномоченная по вопросам равноправия полов в министерстве по делам семьи Кристин Розе-Меринг предложила правительству федеральной республики изменить текст гимна федеральной республики, чтобы сделать его гендерно нейтральным.
Розе-Меринг призывает внести несколько правок в текст гимна. В частности, строчку "братски с сердцем и рукой" предлагается заменить на "отважно с сердцем и рукой", а вместо слова "отечество" использовать "родина".

По мнению чиновницы, такие коррективы сделают гимн ФРГ подчеркнуто нейтральным по отношению ко всем полам.

Обосновывая свое предложение, Розе-Меринг также указала на передовой опыт других стран. Например, в австрийском гимне с 2012 поют "родина великих дочерей и сыновей" вместо просто "сыновей". А в январе 2018 года гендерно-нейтральным сделали канадский гимн – в нем строчку "любовь к отечеству во всех твоих сыновьях" заменили на "любовь к отечеству во всех нас".

Отметим, что ранее Верховный суд Германии постановил ввести третий вариант в графу "Пол" в книги записи актов гражданского состояния.

1 октября 2017 года в Германии вступил в силу закон о легализации однополых браков.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.