+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Убийца 19 женщин может остаться за решеткой на всю жизнь

6 марта, 09:07 3633
Пожизненный срок тюремного заключения грозит бывшему полицейскому Новосибирска Евгению Ч., который орудовал в столице Сибири с 1998 по 2005 годы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Как установило следствие, за восемь лет маньяк лишил жизни 19 женщин. Среди его жертв были в основном девушки легкого поведения, в возрасте от 18  до 31 года. Злоумышленник знакомился с ними и предлагал совместно провести время. Получив согласие, Евгений Ч. на своей машине отвозил девушек в безлюдные места, насиловал и убивал. Чтобы замести следы преступления, маньяк расчленял тела жертв и оставлял останки в разных местах по окрестностям. 

 "Гособвинитель предложил областному суду признать Евгения Ч. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство двух и более лиц). Обвинение просило суд назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима", – рассказал старший помощник прокурора области Дмитрий Лямкин. 

Оглашение приговора суда состоится 6 марта. Ранее вердикт маньяку вынесли присяжные заседатели. Они единогласно признали мужчину виновным.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.