+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Названа единственная страна мира, способная пережить "зомби-апокалипсис"

6 марта, 01:01 787
Бразильские исследователи рассчитали, у кого из жителей Земли больше шансов спастись в условиях зомби-апокалипсиса. Оказалось, что остаться в живых при встрече с ожившей фантастикой может лишь население одной страны мира – КНДР.

Физики представили гипотетическую ситуацию, где существует тысяча мирных жителей и один зомби, с которого и начинается цепочка заражения. Выяснилось, что на такое количество находящихся в опасности людей требуется как минимум 47 бойцов. При этом группа из 100 военных спасёт только 20 % мирного населения. Сегодня наиболее оптимальным соотношением военных и гражданских людей для борьбы с вероятным нашествием зомби может похвастаться разве что Северная Корея.

"В нашей модели присутствует не только две "классических" популяции живых существ – агрессивные зомби и беззащитные люди, но и военные. Наши расчеты показывают, что вмешательство военных в борьбу с этой эпидемией будет ключевым фактором в спасении человечества от вымирания", – заявил исследователь Фернандо Сато. Его цитирует онлайн-издание MiceTimes of Asia.

С другой стороны, улучшение боевых качеств армии и создание вакцин, повышающих стойкость всего населения к инфекции, будут защищать и гражданских, и военных от зомби и инфекций эффективнее, чем наращивание числа военных.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.