+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Неудачный рейс: мужчина хотел перевезти наркотики из Москвы в Сургут, но был задержан в Тюмени

5 марта, 21:08 3179
Для 22-летнего гражданина Украины 2018 год начался в полиции. 31 декабря 2017 года он перевозил наркотики из Москвы в Сургут. Сделал на ночь остановку в Тюмени. Поймал такси, чтоб доехать до ближайшей гостиницы, однако машину остановил полицейский, который и заподозрил неладное...

Как сказали в пресс-службе областной прокуратуры, 31 декабря 2017 года на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени инспектор ДПС остановил такси. Во время проверки документов у водителя он увидел на заднем пассажирском сиденье молодого человека со спортивной сумкой, который при виде полицейского стал заметно нервничать. Сотрудник ДПС решил досмотреть и пассажира. На вопрос, имеются ли запрещенные вещества, молодой человек ответил отрицательно, продолжая нервничать. Однако ему пришлось сказать правду, когда на дне спортивной сумки полицейский обнаружил прозрачный полимерный пакет с веществом белого цвета в виде кристаллов массой более 987 граммов.

"Пассажир пояснил, что это наркотик, который он вез из Москвы для сбыта в Сургут. До Тюмени он добрался на попутных машинах с помощью сообщества попутчиков BlaBlaCar. В областном центре наркоделец хотел остановиться на ночлег в одной из гостиниц, но мест в ней не оказалось. Тогда он вызвал такси, чтобы поехать в другую, но по дороге автомобиль остановили сотрудники полиции", – сообщили в пресс-службе.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Его будут судить по двум статьям (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.