+12° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Воспитанница спортшколы утонула в карьере. В смерти ребенка обвинили тренера

30 июня 2015, 17:45 3784
В Тюменской области фигурантом уголовного дела стал тренер детско-юношеской спортивной школы Заводоуковска. По недосмотру мужчины утонула 14-летняя девочка.

Несчастный случай произошел 18 июня днем во время купания в карьере, расположенном недалеко от села Тумашово Заводоуковского района Тюменской области. По предварительным данным, тренер привез купаться на водоем 11 воспитанниц 2001-2002 годов рождения, отдыхающих в лагере дневного пребывания.

Во время совместного купания в водоеме ребенок, купавшийся вместе с другими детьми, исчез под водой, о чем тренеру, находящемуся на берегу сообщили девочки. К сожалению, спасти ребенка не удалось. Мужчина нырнул, но найти тело девочки смог не сразу.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области, в отношении тренера возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!