+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Дело об убийстве многодетной тюменки Ирады Москвиной ушло в суд

5 марта, 14:47 2363
Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 32-летнего Андрея М. Этого человека обвиняют в убийстве своей бывшей супруги Ирады.

Напомним, утром 24 декабря Андрей М. пришел к своей экс-жене на работу в Школу парикмахерского искусства и маникюра, расположенную на улице Прокопия Артамонова. При себе у тюменца был нож. Им он не менее двух раз ударил Ираду в живот. После злоумышленник поспешил скрыться. Коллеги пострадавшей вызвали скорую. Женщину увезли в больницу. В этот же день мужчина сам явился в отдел полиции №1, рассказал о том, что совершил преступление, а также отдал стражам порядка нож. Позднее в полиции сообщили, что тюменец конфликтовал со своей бывшей женой, его не устраивали редкие встречи с ребенком.

Врачи боролись за жизнь Ирады Москвиной на протяжении нескольких дней. Она умерла 29 декабря. У Ирады остались три девочки. Самую младшую она родила от Андрея М. За детьми присматривает мать погибшей и первый муж.

"Обвиняемый по решению суда заключен под стражу. В его действиях установлен особо опасный рецидив", – рассказали в прокуратуре Тюменской области. В надзорном ведомстве добавили, что Андрей М. ранее был судим за наркопреступление. За убийство злоумышленнику грозит от шести до 15 лет лишения свободы. 

Известие о смерти Ирады Москвиной повергло в шок многих, кто знал тюменку. Знакомые вспоминали ее, как жизнерадостного, отзывчивого человека.

Также члены сообщества многодетных семей "Радость" направили в адрес губернатора Тюменской области коллективное обращение, в котором просили главу региона "обратить внимание на дело об убийстве многодетной матери Ирады Москвиной ее бывшим мужем".

И глава региона отреагировал на их послание. Якушев обсудил с руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Михаилом Богинским и начальником управления МВД Российской Федерации по региону Юрием Алтыновым ход расследования преступления, а также принимаемые меры, направленные на привлечение виновного к ответственности.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.