+13° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Заслуженный "Оскар": фильмы, которые получили статуэтки, и их конкуренты

5 марта, 13:30 655
Сегодня утром наконец-то стали известны имена главных актеров и фильмов, которые получили награду от американских киноакадемиков в виде всем известной статуэтки "Оскар". Перечисляем, кто стал самым лучшим и кто остался без признания.
фото с сайта ua.news

Главной интригой для российской киноиндустрии была номинация за лучший фильм на иностранном языке. Ведь именно здесь за статуэтку сражалась картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь". К сожалению, она уступила свою победу режиссеру из Чили Себастьяну Лелио за фильм "Фантастическая женщина". Кстати, это не первая попытка Звягинцева получить статуэтку. В 2015 году его картина "Левиафан" была представлена в этой же номинации, но так и не получила заветного "Оскара". 

кадр из фильма "Фантастическая женщина", 2017 Чили. фото с сайта filmpro.ru

  • Картина повествует об официантке Марине, у которой умирает возлюбленный Орландо (он был старше ее на 20 лет). Его бывшая жена запрещает приходить девушке на похороны, выселяет из квартиры и пытается всячески усложнить ей жизнь. А ведь ей и так непросто: она – транссексуал. Марина вынуждена всем доказывать, что она фантастическая женщина. 

В номинации "За лучший фильм" статуэтку взяла картина замечательного Гильермо дель Торо "Форма воды". И это не единственный "Оскар", фильм также победил в номинациях "За лучшего художника-постановщика", "Лучшую музыку к фильму". Свою статуэтку как лучший режиссер забрал и сам Гильермо дель Торо . 

кадр из фильма "Формула Воды", 2017

  • Режиссер остается верен своему любимому жанру сказки (именно он автор "Лабиринта Фавна", соавтор всего "Хеллбоя" и "Хоббита") и создает картину, в центре которой влюбленные: немая уборщица и человек-амфибия. Она работает в секретной лаборатории, где он – главный предмет изучения. И, конечно, девушка не может позволить, чтобы над ним ставили опыты. 

Сказочная кинолента соперничала с несколькими известными фильмами. Военной драмой "Дюнкерк" (она получила сразу три "Оскара"), "Темные времена", "Три билборда...", "Призрачная нить" и "Секретное досье".  

Одним из самых ожидаемых вручений стала статуэтка за лучшую женскую роль – ее получила  Фрэнсис Макдорманд за фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". В числе номинированных на эту награду были также легендарные Мерил Стрип (за фильм "Секретное досье"), Сирша Ронан ("Леди Бёрд") и Марго Роби ("Тоня против всех"). Исход борьбы известных актрис был известен многими кинокритикам заранее, однако такой звездный состав не может не впечатлить. 

Кстати, еще один участник фильма "Три билборда..." – Сэм Рокуэлл получил статуэтку как лучший актер второго плана. 

  • В картине "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" главная героиня, отчаявшись, размещает плакаты на трех билбордах с просьбой полиции продолжить расследование дело об убийстве ее дочери. Ее поддерживают не все близкие и  горожане. 

А вот приз за лучшую мужскую роль получил Гари Олдман за драму "Тёмные времена", где он сыграл Уинстона Черчилля. Премьер-министр вступает в должность в разгар Второй Мировой войны, и вся Великобритания ждет от него решающего шага: идти на соглашение с Гитлером или вступать в борьбу. Картина получила еще один "Оскар" за лучшие грим и прически. 

Вероятно, одна из самых несправедливых наград в этом году была вручена за номинацию "лучшая песня". Статуэтка ушла создателям мультфильма "Тайна Коко" за песню "Помни меня". Зрители следившие за трансляцией отмечали, что лучшей все-таки была песня "This is me" из фильма "Величайший шоумен". Это, кстати, была единственная номинация картины. 

В то же время самой заслуженной наградой стала статуэтка для фильма "Бегущий по лезвию 2049". Ее вручили за лучшие визуальные эффекты и за лучшую операторскую работу. В первой номинации фильм боролся с такими картинами как "Конг: остров черепа", "Стражи Галактики.Честь-2", "Звездные войны. Последние джедаи" и "Планета обезьян. Война". 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.