+15° С
USD
66,3772
-0,3763

EUR
75,2253
-1,0072

Все новости этой рубрики>

В МЧС назвали причину пожара в круглой бане в Тюмени

5 марта, 11:47 3813
В ГУ МЧС России по Тюменской области назвали предварительную версию, согласно которой загорелась круглая баня, расположенная на улице Ленина в областной столице.
Фото из сообщества "ЧС Тюмень" (автор: Вячеслав Чепик)

Напомним, уникальная круглая баня загорелась вчера вечером, 4 марта. По словам очевидцев, из здания примерно в 19.00 повалил дым. Подоспевшие на место пожарные быстро справились с огнем. Как выяснилось, загорелась мебель, которая находилась в пристройке, примыкающей к бане.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Тюменской области, по предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Напомним, здание со сложной судьбой горит не в первый раз. Она уже горела в 2014 году. Жаркие споры вокруг круглой бани – единственного в городе здания в стиле конструктивизм – разгорелись в 2013 году. Тогда в СМИ появилась информация о возможном сносе объекта и обустройстве на его месте парковки. У бани сразу же нашлись защитники. Состоялись митинги, протестные акции, в том числе и с обнаженными людьми. Общественники писали обращения в разные инстанции. В результате защитники здания одержали победу. Круглую баню признали объектом культурного наследия в 2016 году. Однако ясности, что будет с объектом дальше, нет. Ранее общественность говорила о том, что в бане можно оборудовать молодежный центр или выставочный зал. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.