+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Жители многоэтажек смогут сами выбирать способ оплаты отопления

3 марта, 02:12 3563
Сейчас жильцы могут платить за тепло по показаниям индивидуальных счетчиков, только если приборы учета установлены и работают во всех квартирах дома. Минстрой предложил использовать новую формулу, позволяющую рассчитать потребление исходя из показаний квартирного счетчика.

В ведомстве отмечают, что такой подход позволит решить вопрос с индивидуальным отоплением – поскольку сегодня люди, которые срезали батареи, платят за тепло наравне с соседями.
Как отмечается, нынешняя система взимания платы никак не стимулирует людей на установку счетчиков и экономику ресурсов и денег. При этом платежи за отопление в зависимости от региона могут составлять до 50% ежемесячной платы за ЖКУ.
В Тюменской области эта проблема тоже одна из самых наболевших. Каждый год с началом отопительного сезона в СМИ очень часто появляются материалы о "странных" начислениях платы за ЖКУ. В последнее время больше всего недоумевают жители новостроек – они платят по счетчику,  а потом им приходится доплачивать из своего кармана по итогам перерасчета из-за того, что не все жильцы установили счетчики или не все передали по ним данные. Разница в платежах порой превышает 2-3 тысячи. Возможно, новое решение Минстроя внесет ясность в проблему пользователей ЖКУ.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.