+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Тюмень примет туристов, следующих "Императорскому маршруту"

2 марта, 23:22 661
Проект "Императорский маршрут" почти готов к реализации. Первые группы туристов приедут в Тюменскую и Свердловскую области уже в апреле, когда откроется ключевой объект – генерал-губернаторский дом в Тобольске, где семья императора Николая II жила почти девять месяцев.

Для экспертизы национального туристического проекта в Тюменскую область приехали заместитель руководителя комитета по реализации программы импортозамещения при экспертном совете по развитию туризма при Министерстве культуры РФ Ирина Петрова, руководитель паломнических и туристских программ фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Марина Кирова, ряд федеральных туроператоров.
Экспертам была презентована экскурсионная программа "Императорского маршрута" в Тюмени, Тобольске и Екатеринбурге. Они побывали в местах, связанных с историей пребывания в Сибири императорских особ династии Романовых: частном музее "Царская пристань", Александровском саду, музее Григория Распутина в селе Покровском, посетили Тобольский кремль, Свято-Знаменский мужской монастырь в Абалаке. Эти и другие объекты показа войдут в тюменский и тобольский этап большого "Императорского маршрута".
"Это достаточно большой проект. Флагманом выбран Тюменский регион – это только начало такого большого маршрута. К нему будут постепенно присоединяться и другие города: Томск, Киров, Омск и другие", – отметила Ирина Петрова.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.