+15° С
USD
66,3772
-0,3763

EUR
75,2253
-1,0072

Все новости этой рубрики>

У тюменки в квартире вместе с мужем и тремя детьми "проживали" еще 48 человек

2 марта, 22:16 1130
За одну неделю 43-летняя предприимчивая тюменка прописала в своей квартире 48 мигрантов из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

"Согласно действующему законодательству постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, то есть владелец жилья", – пояснили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.
Сейчас женщина ждет суда. Если ее вина будет доказана, то ей грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет.
Отметим, что в Тюменской области нелегальная регистрация иностранцев – частое правонарушение. В месяц прокурорами региона рассматривается по несколько дел. Последний случай – прописка 18-ти мигрантов. За это житель областного центра поплатился 1,6 годами свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.