+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Теперь выгонять безбилетников на мороз запрещает закон

2 марта, 21:14 3208
На мороз запретят высаживать не только детей, но и взрослых безбилетников. Соответствующий законопроект Министерства транспорта прошел межведомственное согласование и внесен в правительство.

Согласно законопроекту, "зайца" нельзя будет выгнать из транспорта, если это поставит человека в опасное для жизни и здоровья положение.

Напомним, что в декабре 2016 года детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась к министру транспорта Максиму Соколову с просьбой законодательно запретить контролерам общественного транспорта высаживать детей, не имеющих билета, на мороз. По ее мнению, такие действия подпадают под статьи УК об оставлении в опасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Однако в законопроекте речь идет не только о несовершеннолетних, а обо всех пассажирах.
В Минтрансе добавили, что прорабатывают вопрос о наказании для контролеров, которые все-таки высадят безбилетных пассажиров, несмотря на опасность для жизни.
К нынешней зиме некоторые регионы, в частности соседняя Свердловская, Челябинская и Московская области, ввели запрет на высадку детей из транспорта. Тем не менее подобные скандальные ситуации возникают в разных регионах и сейчас. Подобные случаи произошли и в Тюменской области. Так, большой резонанс приобрела новость о высадке из транспорта в Тюмени 12-летней девочки.А еще чуть позже позже местная жительница пожаловалась на то, что ее с маленьким ребенком высадили из автобуса №51.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.