+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Воспитанники коррекционной школы-интерната устроили алкогольный отдых в сауне

30 июня 2015, 17:13 955
Прокуратура Тюменской области проверила коррекционную школу-интернат в Ишиме из-за публикации о нарушениях в одном из местных СМИ.

Информация интернет-издания частично нашла своё подтверждение.

К примеру, выяснилось, что 27 апреля шесть воспитанников и одна девочка отдыхали в сауне в селе Стрехнино и распивали спиртное. Трое из этих ребят ранее уже были замечены в употреблении алкоголя и совершении мелких краж.

О необычном для детей досуге стало известно, когда они вернулись в школу, так как от них исходил запах спиртного. 28 апреля завуч школы провела беседу с воспитанниками и некорректно высказалась в их адрес. Слова завуча были записаны одним из подростков на телефон, и стали достоянием общественности через СМИ.

Кроме того, прокуратура установила, что завуч в одной из поучительных бесед оскорбила бабушку, маму и папу одного из учащихся.

Проверка показала, что одной из причин нарушений стала ненадлежащая организация работы школы с детьми. Подростки не были поставлены на внутришкольный учёт в интернате и в территориальном органе внутренних дел, никакой профилактической работы с ними не проводилось.

Как отмечают в региональной прокуратуре, за последние три года коррекционная школа 27 раз проверялась департаментом по социальным вопросам администрации Ишима и Ишимским городским методическим центром. При этом проверки носили лишь формальный характер.

Во время проверки, проведённой департаментом образования и науки Тюменской области, директору школы-интерната и трём воспитателям объявлены выговоры. Также расторгнуты трудовые договоры с завучем и воспитателем группы, которая нашла потерянный планшет одного из детей и отдала его своему сыну.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!