+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

В Тюмени 78-летняя женщина сломала руку, упав в тамбуре больницы

2 марта, 19:01 3302
Пожилая тюменка приехала в больницу и сломала руку, упав в тамбуре. Инцидент произошел утром 28 февраля.

Как рассказала дочь пострадавшей тюменки, ее мать приехала в Областную клиническую больницу №1 на плановую операцию. "В тамбуре больницы была лужа воды и наледь, противоскользящий коврик был убран в сторону. Мама поскользнулась на воде, несмотря на то, что дополнительно опиралась на костыль, упала и получила серьезный перелом руки", – добавила тюменка.

Пострадавшая пациентка уже обратилась в департамент здравоохранения Тюменской области. "Руководителем отдела организации медицинской помощи заявительнице было предложено написать письменное обращение, а также разрешение на просмотр медицинских данных. Естественно, не нужно искать никаких свидетелей, по обращению будет проводиться служебный разбор", – рассказала пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина. В частности, будут просмотрены записи с камер видеонаблюдения. Известно, что руководство медицинской организации ознакомилось с видео сразу после произошедшего.

"К сожалению, пожилая пациентка была одна, ей не помог ни водитель, который ее привез, не попросили также и медперсонал помочь. Она направлялась на госпитализацию, и у нее с собой были сумки. Передвигалась женщина при помощи костыля. Пациентке вызвали бригаду скорой помощи. А хирурги и травматологи ОКБ №1 сразу же осмотрели упавшую и сделали снимок", – поделилась Александра Малыгина.

В ОКБ №2 пожилой женщине оказали всю необходимую медицинскую помощь и направили пациентку на амбулаторное лечение.

В департаменте здравоохранения Тюменской области пообещали провести проверку по факту произошедшего. "Устранение наледи происходит в рамках уборки территории. Соблюдались ли в тот день стандарты, и была ли наледь, будет также установлено в ходе проверки", – заключила Александра Малыгина.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.