+13° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Тюменский Кубок мира по биатлону: виртуальная свеча в церкви, изысканные сувениры и "билетные рекорды"

3 марта, 12:30 1060
Tumix подготовил материал, в котором вы узнаете о рекордной продаже билетов на тюменский этап Кубка мира по биатлону, о том, как виртуально во время соревнований болельщики смогут перенестись в Тобольск и даже "поставить" в одной из церквей свечу. Но и это еще далеко не все, чем собираются удивить мировую спортивную элиту тюменские организаторы...

Более 22 000 билетов уже продано на этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта. Если говорить в процентном отношении от общего количества продаж, то уже порядка 90% билетов распродано на субботу и воскресенье (24-25 марта) и 40% – на четверг и пятницу (22-23 марта).

На территории "Жемчужины Сибири" для зрителей установили шатер, площадь которого составляет 1800 квадратных метров. В нем будут торговать различными гастрономическими сувенирами более 20 тюменских ресторанов, которые намерены удивить гостей региональными "фишками". Из этого же шатра все желающие смогут отправить открытку в любую точку мира бесплатно. Такой опыт у Тюмени уже был на подобных соревнованиях, когда порядка 15 000 писем "улетело" в 40 стран, 600 городов, среди которых 400 – российских.

Кроме того, организаторы подготовили и нечто необычное, например, уже полностью реализована и протестирована VR-игра, которая позволяет перенестись в Тобольск, виртуально погулять по местному Кремлю, зайти в храм и даже "поставить" свечу. С помощью специальных очков можно посетить и Абалакский монастырь! "Все протестировано и работает", – так сказал директор департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области Грамотин Дмитрий корреспонденту Tumix.

На встрече с журналистами 2 марта присутствовала и Анна Маслова (Шипулина). Ее спросили, чем сейчас занимается Антон и что биатлонист делал, когда его не пригласили на Олимпиаду-2018, а также – чем занимается Настя Кузьмина, родная сестра Анны и Антона, которая сейчас проживает в Словакии и выступает за эту страну. Напомним, на минувших Играх в Пхенчхане Анастасия Кузьмина завоевала золотую медаль.

"Сейчас Антон находится на подготовительных сборах в Санкт-Петербурге. Настя – в Словакии. Недавно было чествование на центральной улице города, это масштабное мероприятие, куда приезжали горожане и гости города. Настя занята встречами с болельщиками и спонсорами. Награды получены. Много эмоций, но надо мобилизоваться. Антон пережил эту ситуацию, во время Олимпиады находился дома, занимался делами, у него глобальный проект впереди, может быть, хорошо, что он отвлекся на него и все свои эмоции и мысли направил в том направлении", – сказала Анна.

Коснулись организаторы встречи и такого момента – будет ли видно болельщикам, купившим билеты на трассы, всю игру… Для них установят экраны. В процессе разговора привели в качестве примера Южную Корею, где был установлен лишь один экран.

Портал Tumix задался вопросом, как будут взаимодействовать волонтеры и болельщики? Специалист по спортивному волонтерству "Центра добровольческого движения Тюменской области" Наталья Неустроева рассказала, что кроме молодежи на тюменском этапе Кубка мира будут присутствовать и взрослые. Также стало понятно, что будут привлекаться студенты не только спортивных факультетов. А на вопрос, знают ли они иностранные языки, ведь придется находить общий язык с иностранными гостями, поступил утвердительный ответ – "знают".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.