+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Жильцы тюменских домов могут не копить на капитальный ремонт. Но речь не о всех

4 марта, 12:03 1575
Депутаты Тюменской областной думы обсудили изменения в закон "О регулировании жилищный отношений в Тюменской области". Вопрос был поднят на заседании комитета по экономической политике и природопользованию.

Перемены коснутся собственников, собирающих средства на капитальный ремонт на специальный счет и самостоятельно отвечающих за его добросовестное пополнение. Известно, что за квадратный метр для капитального ремонта тюменцам необходимо платить 7,5 рублей, и только от владельцев квартир зависит, хватит ли средств на капремонт, когда подойдет срок.

Как передает портал Vsemetri.com, собственники многоквартирных домов идут на то, чтобы был открыт свой собственный счет, могут его контролировать и экономно расходовать. "Они сами несут ответственность за капремонт, за формирование этого фонда и сами регулируют, когда воспользоваться этими денежными средствами. Изменения как раз касаются этой категории", – прокомментировала поправки глава комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева.

Теперь на собрании жильцов собственники могут принять решение приостановить процесс накоплений, когда соберут половину суммы, необходимой на капитальный ремонт. Если необходимые средства собраны, то какое-то время люди могут не платить. Но, конечно, как подчеркнула Инна Лосева, речь идет лишь о тех домах, где все владельцы исправно платят взносы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.