+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Стихия проснулась: в Японии извергается вулкан третьего уровня опасности

2 марта, 01:31 686
В Японии активизировался вулкан Симмоэ в горной гряде Кирисима на юго-западном острове Кюсю. Сейчас территория очага извержения огорожена в радиусе двух километров.

Вулканический пепел, в частности, зафиксирован в одном из населенных пунктов расположенной там префектуры Миядзаки. Об этом сообщается на сайте национального Метеорологического управления, которое выполняет функции сейсмической службы.
Как пояснили в управлении, первые толчки в районе вулкана были зафиксированы около 08:50 по местному времени. Сейчас нерегулярные толчки продолжаются.
Вулкану присвоен третий (из пяти) уровень опасности, однако точных данных пока нет – наблюдение за стихией затруднено из-за плохой погоды.
В последний раз Симмоэ извергался в прошлом году. Тогда выбросы пепла из его кратера поднимались на высоту более 2,3 тыс. метров. Сейчас его высота составляет 1,4 тыс. метров.
Япония расположена в крайне активной сейсмической зоне. На ее территории находятся 50 действующих вулканов.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.