+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Зачем нечистым на руку сибирякам понадобились церковные свечи?

2 марта, 02:09 623
Полицейские Новосибирска поймали троих местных жителей, которые подозреваются в похищении трех тонн церковных свечей. Предполагаемым организатором выступал 47-летний житель Новосибирска, его соучастниками стали 33-летняя женщина и 50-летний мужчина.

"Полицейские установили, что в декабре 2017 года подозреваемые, создав фирму-однодневку якобы по оказанию услуг грузоперевозок, похитили имущество предпринимателя – восковые свечи весом 3 тонны, ущерб составил 700 тысяч рублей", – рассказали в пресс-службе местной полиции.
Подозреваемые действовали по такой схеме: найдя в интернете заказчика на перевозку груза, направляли к нему легального перевозчика. Водитель забирал груз и доставлял его по адресу, который назначали мошенники. Фирма часто меняла названия и адреса – это позволяло уходить от скандалов с гражданами, обратившимися за доставкой грузов.

Во время обыска у подозреваемых оперативники изъяли мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты, два системных блока, ноутбук, планшет, а в съёмном гараже, принадлежащем знакомому одного из фигурантов, нашли похищенные восковые свечи.
Все подозреваемые сейчас под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.