+13° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Зашили глаза: собака, которой в Тюмени прострелили голову, идет на поправку

1 марта, 19:00 4934
Недавно мы рассказывали об ужасном случае, который произошел в Тюмени с собакой по кличке Горечавка. Неизвестный в районе Воронинских горок выстрелил ей в голову. Собаку удалось спасти: её прооперировали, но, к сожалению, она уже никогда не сможет видеть…
Фото: ЖиВи

Портал Tumix узнал, как чувствует себя "лучший друг человека" после операции, что в первую очередь собаке необходимо, и какие условия планируют создать, чтобы Горечавка забыла, что значит голодать и бояться каждого шороха.

Напомню, что бездомного четвероногого любимца удалось спасти благодаря неравнодушию тюменки почтенного возраста. Она позвонила волонтерам, а они в свою очередь приехали на место и увидели, как изувеченная собака "тыкалась в сугробы головой и вздрагивала от каждого звука"…

Жительница Тюмени Мария Иванова рассказала Tumix о состоянии Горечавки.

В стационаре очень актуальны впитывающие пеленки большого размера. Мы сегодня после капельницы пытались погулять, но увы... Она абсолютно дезориентирована в пространстве, боится сделать шаг, сразу ложится и скукоживается в комочек. Поэтому в ближайшие дни будет ходить "под себя", – сказала Мария.

Отметим, что не только Мария переживает за четвероного любимца, главный куратор волонтерской организации "ЖиВи" Valentina, также поучаствовала в беседе.

"Собачка на стационаре в ветклинике ДокторА, её подкрепят, поставят на лапки, если что-то хотите передать, можно отдать сразу в клинику. Спасибо".

Мария также рассказала, какие условия создадут для Горечавки и что планируют сделать.

Мы сейчас нацелены на то, чтобы у нее была своя личная территория: теплое помещение с большим вольером для самостоятельного выгула, где ее никто не будет беспокоить. Малышке надо привыкнуть и адаптироваться к новой реальности. Почувствовать себя в безопасности, забыть, что такое холод и голод. Сегодня с трех до пяти будем капельницу ставить. Утром сказали, что Горечавка от наркоза отошла хорошо, поела с аппетитом, чувствует себя относительно неплохо, температуры нет, – объяснила тюменка.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.