+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Тюменка получила семь лет из-за тюбика с зубной пастой

1 марта, 20:03 4060
Жительница Тюмени, пытавшаяся передать в колонию наркотические вещества, заслушала приговор.
Фото с сайта clintondentalcenter.com

Семь лет заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима получила последняя фигурантка дела о попытке передачи запрещенных веществ на территорию колонии.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в феврале прошлого года двое мужчин и женщина решили доставить наркотики одному из осужденных, который отбывает наказание в исправительной колонии №4. Один из злоумышленников приобрел 0,2 грамма вещества. А женщина поместила его в тюбик с зубной пастой. Второй мужчина, оказавшись на территории колонии, передал инспектору отдела безопасности продукты и зубную пасту для проверки. Но план не сработал и сверток с запрещенным веществом был найден.

В апреле прошлого года прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение и передала дело в суд. Женщина должна была выступить с последним словом 9 октября, но в суд не явилась. Ее объявили в розыск.

Пока ее искали правоохранители, ее подельников осудили. Один из мужчин был приговорен к семи годам, а другой с учетом имевшейся судимости к девяти годам заключения в исправительной колонии строгого режима и штрафу в пять тысяч рублей.

Беглую женщину удалось задержать спустя пару месяцев. Она скрывалась в Курганской области. На днях суд, рассмотрев дело, приговорил ее к семи годам заключения. Отбывать наказание злоумышленница будет в исправительной колонии общего режима.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.