+15° С
USD
66,3772
-0,3763

EUR
75,2253
-1,0072

Все новости этой рубрики>

Экс-директор "Некрополя" заплатит 2,4 миллиона рублей за взяточничество

28 февраля, 23:21 514
В Тюмени вынесли приговор бывшему руководителю муниципального учреждения "Некрополь". Он вымогал взятки у конкурента, который делал захоронения на другом кладбище.

Как пояснили в пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области, 44-летний директор кладбища  требовал от предпринимателя выплату 15% за каждую сделку по оказанию ритуальных услуг. В противном случае подозреваемый пообещал не допускать представителей компании на территорию кладбища. Так, обвиняемый получил взятку в размере 160 тысяч рублей. Однако взяткодатель обратился в правоохранительные органы, и деятельность злоумышленника была пресечена.  
Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов 400 тысяч рублей. Кроме этого, в ближайшие два года он не сможет выполнять организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.